Дышите глубже — и худейте

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.

Новости

Студия успешного праздника

27.11.2019

Качественное проведение детских праздников. Как и где провести детский день рождения? Мы знаем - Вам всегда к нам.

Лайфхаки для посещения катка

15.11.2019

Мы собрали лайфхаки о том как посещать каток и тратить на это меньше денег.

Призовые места у самбистов

15.11.2019

Самбисты из Варяга заняли призовые места на двух турнирах!

Все новости

1. Пищеварительный тракт служит для извлечения питательных веществ из пищи. Этот процесс становится оптимальным при наличии кислорода. Обмен веществ повышается при наличии йода, а также кальция, аминокислот, необходимых жиров и т.д. Они усваиваются эпителиальными клетками ЖКТ. Их ворсинкам нужен кислород для максимального всасывания, причем в большем количестве, нежели другим тканям.

Если дыхание поверхностное, то кислорода не хватает для полноценного извлечения питательных веществ — процесс понижается до 28%. После восстановления «кислородного» поступления, за несколько минут повышается и всасывание питательных веществ. Вслед за этим происходит ответное 30-процентное повышение метаболизма.

2. АТФ, или аденозинтрифосфат, — это молекула, играющая исключительную роль в обмене энергии и веществ. В такие «посылки» преобразуются продукты питания, в частности жир из них. Похудение напрямую зависит от скорости этих преобразований. Этот процесс возможен в среде с повышенным рН (выше 7), т.е. слегка щелочной.

Дышите глубже — это позволит поддержать рН на нужном уровне, ведь кислород, в том числе, поддерживает щелочную среду. Это и есть ключик к тем самым отличным условиям возникновения аденозинтрифосфата (АТФ).

3. Коль скоро в жировых клетках накапливаются различные токсины: консерванты и различные пищевые добавки, нитраты и пестициды и т.д. — их нужно оттуда выводить. На это и направлена «гимнастика для легких».

Исследователями подтверждено воздействие токсинов со знаком минус на гормоны роста, щитовидку и надпочечные железы и т.д. Именно защищая эти и другие органы, очень важные для жизнедеятельности человека, организм запасается лишним жиром. Вот такая «кладовая» для хранения опасных токсинов.

Немного успокоим: токсины могут выделяться с глубоким выдохом (до 70%), так как легко переходят в газообразное состояние. Следовательно, нужно правильно дышать, чтобы уменьшилась токсичная нагрузка на организм. Правильно — это глубоко, но не торопясь, медленно. Такая методика позволяет в 15 раз повысить процент выводящихся токсинов.

4. Жировые клетки имеют положительное свойство — они окисляются под воздействием кислорода. Значит, первый шаг в разрушении отложений жира — достаточный доступ кислорода.

Известны результаты исследований, подтверждающих, что легкие используются большинством людей менее чем на 25% от своего объема. Следовательно, только усиление глубины дыхания позволит увеличить объем поступающего кислорода, а значит увеличится в 2 раза, и даже больше, объем жира, окисляемого в организме.

5. Правильное дыхание — ваш верный помощник по снижению гормона стресса в крови. Дышите глубже, получайте больше кислорода, таким образом успокаивайте свою нервную систему. Ведь всего лишь 10 минут необходимо для снижения кортизола, гормона стресса.