Встали первый раз на лыжи – и погнали

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.

Новости

Студия успешного праздника

27.11.2019

Качественное проведение детских праздников. Как и где провести детский день рождения? Мы знаем - Вам всегда к нам.

Лайфхаки для посещения катка

15.11.2019

Мы собрали лайфхаки о том как посещать каток и тратить на это меньше денег.

Призовые места у самбистов

15.11.2019

Самбисты из Варяга заняли призовые места на двух турнирах!

Все новости

"Встали первый раз на лыжи – и погнали!" Так хотелось бы многим, наверное, сделать, ведь «зима, холода» не повод сидеть дома. Разберемся, что скрывается за легкостью и непринужденностью лыжников, красиво съезжающих с горы.

ОФП + разминка

Если вы «продвинутый пользователь» горы – вперед на склон. Наши советы для тех, кто пока нуждается в них.

Хорошо, если в вашей жизни присутствовал какой-то вид спорта, в идеале – тот, где нагружались мышцы ног. Потому как главная нагрузка приходится как раз на ноги, которые не отдыхают вообще. Горнолыжные ботинки устроены так, что постоянное положение вашего тела – полуприсед. Все время: во время спуска, отдыха или ожидания в очереди на подъемник.

По мнению, тренеров, инструкторов, обязательно нужно проводить разминку, чтобы «мышцы проснулись». Правила здесь простые, как в школе на уроке физкультуры: упражнения выполняются «сверху вниз», от головы постепенно опускаясь к ногам. 5 – 10 минут – и вот мышцы стали эластичными, мягкими, готовыми к покорению вершин, а главное, снижен риск растяжений и травм.

Хотя лыжники со стажем зачастую опускают эту часть обязательной программы, аргументируя это тем, что разминаются, пока идут с экипировкой от машины или проката до момента надевания лыж и спуска.

2.jpg

Учитесь вести себя на склоне

В первый раз будет страшно. Мы не пугаем, лишь уточняем. Так что вы… не бойтесь. Чувства чувствами, но подходим основательно к освоению будущего полета, который обещает вам моменты счастья. Так, обязательно позанимайтесь с инструктором, потому как для спуска со склона нужны знания техники. Без нее сделать это будет тяжело. Даже не думайте, что встанете на лыжи, примете стойку, подожмете палки – и полетели. Да, учтите, палки лучше не задирать даже продвинутым, потому как склон не индивидуальный, мало ли кто может оказаться рядом – зачем создавать риски для «чайника», который может «не справиться с управлением»

Кроме того, лыжный этикет предписывает: палки лучше держать при себе, не тыкать в чужие лыжи, не размахивать ими. И, пожалуй, главное – не рискуйте понапрасну. Трезво оцените свои реальные возможности в умении совершать различные маневры, координацию движений, реакцию, прежде чем выйти на сложную для вас трассу. Дабы не только не помешать своим присутствием, но и не создать критическую ситуацию. Запомните – важно быть внимательным и аккуратным, это предотвратит столкновения. Потому как те, кто летают по склонам, с легкостью объезжая препятствия (в виде пресловутых новичков), как правило, делают это в Альпах. Поэтому не теряйте бдительности, словно вы за рулем автомобиля. Не торопитесь переходить на более сложный склон. Довольно продолжительное время ваши трассы – зеленые и голубые, пусть это вас не смущает, потому как красные – для очень опытных лыжников, а черные – вообще эктремальные.

3.jpg

Наряжаемся? Нет, снаряжаемся!

Вполне можно обойтись прокатной экипировкой, если у вас первое знакомство с горными лыжами. Тем более что это вполне доступно (с условиями можно познакомиться заранее на сайтах лыжных комплексов). Когда вы поймете, что горные лыжи в вашей жизни всерьез и надолго, тогда не заморачивайтесь, какую фирму предпочесть – их продукция примерно одного качества, ботинки же советуем купить с металлическими клипсами. Они надежнее, хотя и дороже. Добротный горнолыжный костюм обязателен. Благо есть из чего выбрать: разнообразие моделей и их материалов, рацветок, фасонов радует. Достойна внимания горнолыжная одежда Atomic, Blizzard, Fisher, Salomon, Rossignol и Völkl в магазинах «Спотрмастер», «Декатлон». Уточнить стоимость можно в Интернете, возможно при покупке через сайт она будет ниже.

Какую бы фирму вы ни выбрали, одежда должна быть теплой, легкой, дышащей, непромокаемой, непродуваемой. Под куртку и штаны нужно надеть термобелье (экономия возможна при заказе через Интернет). Для дополнительного утепления – плюс флисовая кофта.

«Правильные» лыжные ботинки – залог ваших успехов на склонах. Они должны быть не просто удобными, качественными, они должны быть «вашими». Поэтому, как бы ни было лениво, нужно перемерить модели нескольких фирм, чтобы найти «свою» пару (часто причина в колодке, как в любой другой обуви). Отправившись за лыжами, обратитесь к продавцу-консультанту. Пусть он не только блеснет своими знаниями, но и поможет определиться с фирмой, длиной, шириной лыж. Потому как они отличаются в зависимости от типов езды. Часто новички выбирают Blizzard: их устойчивость и маневренность в первое время весьма кстати.

4.jpg

Где, с кем, когда

Расскажем также, где можно покататься в Брянске. В спортпарке «Варяг» разнообразные трассы, хорошо развитая инфраструктура и находится он в центре города, что позволяет добраться до комплекса на любом общественном транспорте. Также есть горнолыжные склоны на Кургане Бессмертия.

Любое дело лучше делается в компании с теми, кто опытнее. Катание на горных лыжах не исключение. Всегда будет кому подстраховать вас в случае падения, которые на первых порах будут регулярны. А поскольку они на склонах дело обычное, никто на упавшего и внимания-то особо не обратит.

Хорош для катания легкий морозец – до -5°C. Снега в сезон мало не бывает – кроме погодных условий о склонах заботятся снежные пушки. Большинство лыжников любят, когда на горе малолюдно. А вот утром ранним или темной ночью покорять склон – решать вам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.