Лучники в «варяжских» лесах

Анонс.png

Баннер.png


Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.


Новости

Что подарить на День всех влюбленных?

12.02.2018

Не знаете что подарить своей второй половине на День всех влюбленных? Переходите по ссылке, мы расскажем.

FROZENMAN - зимний трейл-забег.

30.01.2018

27 - 28 января в Брянске состоялся первый зимний трейл-забег FROZENMAN.

Изменение цен в спортпарке "Варяг"

18.01.2018

С 1 февраля 2018 г. меняются цены в фитнес-центре и SPA-центре.
Все новости
Задать вопрос
Бесплатное занятие.png
заполните форму и посетите первое занятие в любой секции спортпарка бесплатно
30 Августа 2016

27-28 августа впервые в Брянске под эгидой спортпарка «Варяг» состоялся турнир по 3D-стрельбе из лука. На старт вышли более 70 спортсменов, в том числе из столицы и соседних регионов.

Хотя лучно-арбалетный клуб «Варяг» весьма молод, брянские стрелки уже добились весомых результатов. Так, недавно прошедший во Льгове турнир принес нашим землякам три медали: две серебряных и одну бронзовую. На домашних соревнованиях успех развили и закрепили.

Отличительная особенность трехмерной (3D) стрельбы в том, что лучники «охотятся» на реалистичные копии лесных обитателей. Роща «Соловьи» взяла на себя роль леса, чучела в натуральную величину заменили реальную дичь. Такая «мирная охота» подразумевает соревнование команд, каждая из которых должна найти «зверье мое» в условиях естественного ландшафта и поразить объемные мишени с определенного расстояния.

Руководитель брянских лучников Андрей Милеев, будучи охотником с более чем 20-летним стажем, увлекся 3D-стрельбой и, по его признанию, «почти завязал». При всем при том он не может сказать, что это классический спорт.

«Но соревноваться всегда приятно, — считает стрелок. — Кроме того, лучник всегда общается со своим оружием. Когда стреляешь из ружья, то испытываешь совсем другие ощущения. Оно бездушно», — размышляет стрелок.

Брянские лучники выражают свою благодарность президенту ГК «Варяг» Леониду Вольперу за поддержку и помощь в организации данного турнира. Спортпарк «Варяг» — то место, где есть все: как для тренировок, так и для соревнований высокого ранга. Проведение соревнований такого уровня, убежден Андрей Милеев, способствует популяризации и развитию стрелкового движения.

Пополнить ряды брянских лучников можете и вы: трехмерная стрельба доступна любому, она отличается низкой травматичностью, ее правила просты и понятны, хотя и требует не только физических, но и умственных усилий. Испытайте это сами — приходите на занятия под руководством профессиональных инструкторов в лучно-арбалетный клуб «Варяг–Брянск».

Ссылка на результаты.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.