Спорт и здоровье в Варяге круглый год.

tvori_istoriu.jpg
Varyag_logo_transp.png

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.


Новости

Starlight Junior Dance Camp 2017

19.06.2017

С 12 по 18 июня в спортпарке "Варяг" состоялся Starlight Junior Dance Camp 2017.
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

12.06.2017

10 и 11 июня в спортпарке "Варяг" состоялся Кубок Росиии по 3Д-стрельбе из лука.
Победители хоккейного турнира

06.06.2017

Команда детской хоккейной школы "Варяг" стала серебряным призером хоккейного турнира посвященного Дню защитника детей.
Все новости
16 Мая 2017

Результатами завершившегося зимнего и планами на летний сезон в спортпарке "Варяг" поделился президент одноимёного физкультурно-спортивного клуба Леонид Вольпер.

За результаты прошедшей осени, зимы и заканчивающейся весны 2017 года не стыдно. Вообще, рассматривать спортпарк "Варяг", как место занятий только зимними видами спорта уже некорректно несколько лет. Сегодня трудно сказать, чего в спортпарке больше - зимних или летних видов спорта и активного отдыха.

Конечно, новогодние праздники да и вся зима, особенно прошедшая, после трех зим тёплых и практически бесснежных, показала на сколько выросла потребность у наших горожан в здоровом и активном образе жизни. Я с полной ответственностью заявляю, что благодаря нашему горнолыжному комплексу, который в этом году отработал свой двенадцатый сезон к горнолыжному спорту и сноубордингу приобщились многие сотни людей всех возрастов. В этом сезоне мы открыли в спортпарке "Варяг" школу горнолыжного спорта и сноубординга. До этого наши тренера индивидуально обучали всех желающих катанию на горных лыжах и сноуборде. Во вновь открытой школе подготовке обучаемых уделяется больше времени - три  тренировки в неделю. Не только зимой, но и весь год. С целью получения более высокого спортивного результата. В школу записываем от трех лет и без ограничений по возрасту.

Детская хоккейная школа значительно прибавила в спортивных результатах. Теперь не просто участвуем в турнирах, но и побеждаем. В этом сезоне на нашем льду прошло четыре детских хоккейных турнира. Все наши гости остались довольны уровнем проведения соревнований, размещением и питанием команд, доступной востановительной и оздоровительной инфраструктурой.

В этом сезоне открыли школу взрослого хоккея. Много людей, которым за двадцать и старше любят и хотят научиться играть в хоккей. В детскую спортивную школу их не берут. А у нас в ШВХ "Варяг" эту потребность можно удовлетворить под руководством тренеров.

Осенне-зимний сезон доказал высокую актуальность организации школы закаливания "Варяг". Очень много детей да и взрослых в прошедшем сезоне болело простудными и инфекционными заболеваниями. В нашей школе закаливания, под руководством дважды чемпионок мира по зимнему плаванию "Брянских русалок" можно не только поднять уровень закалки своего организма, но и стать настоящим "моржом".

С прошлой осени в СПА-центре "Варяг" успешно начала работу школа раннего плавания. Значительно помолодел возраст наших воспитанников. До сих пор самые маленькие наши спортсмены были трехлетки - хоккей, футбол, горные лыжи, акробатика, танцы. Теперь наши ранние плавцы начинают тренироваться с одного года - плавать раньше, чем ходить!

Не забыли и про пожилых людей. С февраля 2017 в "Варяге" открылся клуб "Второе дыхание". Для тех кому за 50, а в душе 17. С пожилым людьми наши тренера занимаются:

  • специальной суставной гимнастикой,
  • "растяжкой",
  • танцами,
  • зимой - коньки и лыжи,
  • летом скандинавская ходьба, бег,спортивные игры, аквааэробика, СПА-процедуры и многое другое.

Прошедшие осень, зима, весна - это многочисленные спортивные мероприятия (тренировки, соревнования) не только на льду, горнолыжных склонах, лыжне, но и залах нашего самого большого в Брянской области фитнес-центра. Постоянные тренировки в восемнадцати видах спорта и беспрерывный поток соревнований различного уровня, вплоть до всероссийских, в наших спортивных залах - результат достижения цели, которая была поставлена мной четыре года назад, когда открывался фитнес-центр - наши спортзалы должны трещать от количества в них занимающихся. Регулярно занимающихся спортом только в детских секциях - более 500 человек. Футболисты, баскетболисты, хоккеисты, теннисисты, лыжники, горнолыжники и сноубордисты, борцы, самбисты, каратисты, боксеры и кикбоксеры, айкидо и смешанные единоборства, танцоры нескольких танцевальных направлений, акробаты, скалолазы, лучники, воспитанники школ правильного бега и лёгкого плавания - это не считая людей, постоянно занимающихся фитнесом, пилатесом, йогой и другими современными направлениями.

Если ещё год назад я с уверенностью заявлял, что зимой на льду и снегу, вы не найдёте в Брянской области места с такой физкультурно-спортивной массовостью, как спортпарк "Варяг", то теперь так же уверено заявляю, что и в летних видах спорта массовость у нас самая высокая. Причём спортивные мероприятия в наших залах проходят и по видам спорта, секций которых нет в "Варяге" (рукопашный бой, капуэро, отдельные виды танцевального спорта). Это связано с условиями, которые мы можем предоставить для проведения соревнований по мимо спортивных сооружений - кафе, гостиница, СПА-центр и другая инфраструктура спорт парка.