Спортпарк “Варяг” готовится к открытию двух грунтовых теннисных кортов

Удиви своих друзей!

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.



Новости

Магазин Мой спорт

04.12.2018

В спортпарке открылся спортивный магазин «Мой спорт».
Зимний сезон открыт на 100%

03.12.2018

Каток, горнолыжные склоны, тюбинг! Все работает!
Кубок Орловской области по скалолазанию

02.12.2018

2 сентября воспитанники секции по скалолазанию спортпарка "Варяг" приняли участие в кубке Орловской области по скалолазанию.

Все новости
17 Мая 2018

Совсем скоро в спортпарке “Варяг” откроются два грунтовых теннисных корта. Появление новой, уникальной для Брянска, площадки станет значимым событием для местной теннисной общественности. Директор “Варяга” Владимир Вольпер рассказал сайту SPORT-32.RU о строительстве, особенностях и правилах эксплуатации этих кортов.

“Площадка, на которой разместится два грунтовых корта, строились по самым современным технологиям и станут первыми в Брянске грунтовыми теннисными кортами. Фирма, которая поставляла нам оборудование, широко представлена на российском рынке строительства грунтовых кортов. Это покрытие способно быстро пропускать сквозь себя воду и долгое время сохранять необходимую влажность. Осталось только нанести разметку и уже на следующей неделе мы запустим их в эксплуатацию. А сами планируем тестировать корты уже в эти выходные, но всё зависит от погоды. Кроме того, в помещении будут раздевалки и душевые кабинки. А рядом с кортами – трибуна для зрителей
Я сам не теннисист, но, говорят, что грунтовый корт мягче остальных, это позволяет уменьшить нагрузку на суставы и мышцы, соответственно, спортсмен не так быстро устает. Кроме того, такой корт можно по-разному насыщать водой и тем самым регулировать скорость и силу отскока мяча. Конечно, за кортами нужно будет внимательно следить, они требуют ухода. Еще раз повторюсь, что в Брянске таких кортов нет, поэтому все местные тренеры очень ждут, когда можно будет прийти к нам поиграть. Уже есть предварительная договоренность о проведении первого турнира. Мы вообще открыты для предложений, всегда готовы по предварительной договоренности предоставить в аренду место для теннисного турнира. Думаю, будем заниматься и совместными проектами вместе с брянским теннисным центром
Уверен, эти корты будут пользоваться спросом, и, возможно, на них придется записываться заранее. Наш закрытый теннисный зал всегда был расписан, поэтому нет предпосылок того, что спрос будет хуже. Играть на кортах будут и воспитанники нашей секции, где уже занимается группа детей. Возможно, придется даже расширить её, но ненамного. Зимой грунтовые корты будут недоступны, а в зале всех разместить мы не сможем”
Владимир Вольпер
директор спортпарка "Варяг"

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вас может заинтересовать

×