Дышите глубже — и худейте

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.

Новости

Набор в детские секции спортпарка "Варяг"

18.08.2020

Открыт набор в детские секции спортпарка.

Лицей для малышей

03.08.2020

Детский клуб «ЛИЦЕЙ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ» распахнёт свои двери 7 сентября 2020 года!

День открытых дверей

14.07.2020

1 августа 2020 года в спортпарке «Варяг» День открытых дверей!
Все новости

1. Пищеварительный тракт служит для извлечения питательных веществ из пищи. Этот процесс становится оптимальным при наличии кислорода. Обмен веществ повышается при наличии йода, а также кальция, аминокислот, необходимых жиров и т.д. Они усваиваются эпителиальными клетками ЖКТ. Их ворсинкам нужен кислород для максимального всасывания, причем в большем количестве, нежели другим тканям.

Если дыхание поверхностное, то кислорода не хватает для полноценного извлечения питательных веществ — процесс понижается до 28%. После восстановления «кислородного» поступления, за несколько минут повышается и всасывание питательных веществ. Вслед за этим происходит ответное 30-процентное повышение метаболизма.

2. АТФ, или аденозинтрифосфат, — это молекула, играющая исключительную роль в обмене энергии и веществ. В такие «посылки» преобразуются продукты питания, в частности жир из них. Похудение напрямую зависит от скорости этих преобразований. Этот процесс возможен в среде с повышенным рН (выше 7), т.е. слегка щелочной.

Дышите глубже — это позволит поддержать рН на нужном уровне, ведь кислород, в том числе, поддерживает щелочную среду. Это и есть ключик к тем самым отличным условиям возникновения аденозинтрифосфата (АТФ).

3. Коль скоро в жировых клетках накапливаются различные токсины: консерванты и различные пищевые добавки, нитраты и пестициды и т.д. — их нужно оттуда выводить. На это и направлена «гимнастика для легких».

Исследователями подтверждено воздействие токсинов со знаком минус на гормоны роста, щитовидку и надпочечные железы и т.д. Именно защищая эти и другие органы, очень важные для жизнедеятельности человека, организм запасается лишним жиром. Вот такая «кладовая» для хранения опасных токсинов.

Немного успокоим: токсины могут выделяться с глубоким выдохом (до 70%), так как легко переходят в газообразное состояние. Следовательно, нужно правильно дышать, чтобы уменьшилась токсичная нагрузка на организм. Правильно — это глубоко, но не торопясь, медленно. Такая методика позволяет в 15 раз повысить процент выводящихся токсинов.

4. Жировые клетки имеют положительное свойство — они окисляются под воздействием кислорода. Значит, первый шаг в разрушении отложений жира — достаточный доступ кислорода.

Известны результаты исследований, подтверждающих, что легкие используются большинством людей менее чем на 25% от своего объема. Следовательно, только усиление глубины дыхания позволит увеличить объем поступающего кислорода, а значит увеличится в 2 раза, и даже больше, объем жира, окисляемого в организме.

5. Правильное дыхание — ваш верный помощник по снижению гормона стресса в крови. Дышите глубже, получайте больше кислорода, таким образом успокаивайте свою нервную систему. Ведь всего лишь 10 минут необходимо для снижения кортизола, гормона стресса.