Народ проголосовал за спортпарк!

Удиви своих друзей!

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.

Новости

Сборы по художественной гимнастике

25.09.2022

С 31.10.2022 по 05.11.2022 в спортпарке состоятся сборы по художественной гимнастике под руководством чемпионки России Екатерины Пирожковой.

Победа на всероссийском турнире по САМБО

19.09.2022

Поздравляем наших воспитанников показавших высокие результаты на Всероссийском турнире по самбо.

Открыта продажа путевок в летний детский центр!

10.04.2022

Приглашаем ваших детей провести лето на территории спорта!
Все новости
Задать вопрос
Бесплатное занятие.png
заполните форму и посетите первое занятие в любой секции спортпарка бесплатно
23 Октября 2015

В Брянске продолжается эпопея по поводу строительства магистрали через спортивный парк “Варяг”. Как вы, наверняка, знаете, на генеральном плане по застройке города Брянска появилась трасса, соединяющая Володарский и Советский районы. 


С одной стороны, эта дорога позволила бы разгрузить поток автомобилей, уменьшить количество пробок, но с другой – территория, через которую её планировали проложить принадлежит бизнесмену Леониду Вольперу, Генеральному директору спорт парка “Варяг”. Более полугода шли разбирательства по поводу того, имеют ли власти право строить там магистраль. Ответ должен быть однозначным – не имеют, но разговоры не утихают. Два дня назад в концертном зале “Дружба” обсуждался генплан города, на этом обсуждении вновь встал вопрос о том, что дорогу нужно исключить из генплана, так как часть этой территории до 2056 года находится в собственности, которая неприкосновенна. Эксперты проголосовали против исключения магистрали из генплана, так как она может заметно разгрузить дороги в центре города. Зал разделился во мнениях. Для того, чтобы узнать, какая обстановка сложилась вокруг парка, мы взяли небольшое интервью у Леонида Викторовича Вольпера:

– Мы переживаем за судьбу спорт парка “Варяг”, это отличное место для активного отдыха, расскажите, на какой стадии находится процесс принятия решения по этому вопросу?

– Мои “друзья”, которые хотят протянуть эту дорогу, с большой заботой о жителях Брянска, считают, что отстаивают интересы всех жителей города. Они считают, что я за спорт парком еще 18 гектаров рощи Соловьи подгрёб. На общественных слушаниях в “Дружбе” победили мы, это решение не юридическое, но оно имеет свой вес. Это мнение народа, мнение большинства, хотя и народ там был необычный, “избранный”. Обычный народ, пришедший отдать голос по зову души, туда не попал, около двух сотен человек стояли на крыльце и их не пускали. Регистрацию успели пройти только отдельные люди. Но всё-таки здравый смысл победил, зал проголосовал против строительства дороги. Не могу сказать когда всё решится окончательно, какая там процедура принятия решений, но у меня сложилось мнение, что этот генплан будет отклонен, он безобразный.

– У вас были грандиозные планы по застройке прилегающих к Соловьям территорий. Шла речь о строительстве гребного канала, открытого бассейна, спортивного лагеря. Получается, что из-за этой историей с магистралью, от этих планов пришлось отказаться?

– Такие вопросы с нашей властью обсуждать нельзя. Все мои планы они разбивают. Это можно назвать брянским менталитетом или брянским мышлением. Все разговоры кончаются тем, что Вольпер хочет забрать все Соловьи, всю Десну. Куда забрать – непонятно. Я говорю, что хочу построить там этническую деревню – музей под открытым небом, то они это преподносят так, что Вольпер хочет построить элитный посёлок. Искажают всё наоборот. От планов приходится отказаться. Если никому кроме Вольпера это не надо, то зачем это Вольперу? На тему развития спорта в Брянской области можно долго разговаривать. Если интересно, я могу позже рассказать о том, как отдельные личности “развивают” брянский спорт.

Источник: Спорт32