Фитнес-тренировки: секреты повышения эффективности

Удиви своих друзей!

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.

Новости

Сборы по художественной гимнастике

25.09.2022

С 31.10.2022 по 05.11.2022 в спортпарке состоятся сборы по художественной гимнастике под руководством чемпионки России Екатерины Пирожковой.

Победа на всероссийском турнире по САМБО

19.09.2022

Поздравляем наших воспитанников показавших высокие результаты на Всероссийском турнире по самбо.

Открыта продажа путевок в летний детский центр!

10.04.2022

Приглашаем ваших детей провести лето на территории спорта!
Все новости

Спортивный образ жизни начинается с покупки абонемента в спортзал или коврика для домашних занятий. В любом случае, фитнес-тренировки должны дарить приятные эмоции и качественный результат. Сделать занятия максимально эффективными вполне легко, и нужна для этого самая малость - следование приведенным ниже рекомендациям.

Для тренирующихся в зале

Первое правило - отказ от разглядывания себя любимой/любимого в зеркале. Каждый современный фитнес-центр буквально усеян зеркалами в пол, так что придется противостоять соблазну. Разглядывая свое отражение во время тренировки, женщина начинает думать о своем внешнем виде и нервничать. Лучшие спутники эффективной тренировки - абсолютное спокойствие и сосредоточенность на упражнениях.

Правильный выбор тренера тоже вносит лепту в эффективность тренировок. Следует отдавать свое тело в руки настоящего профессионала, имеющего соответствующее образование и сертификаты. Не помешает взглянуть и на старых подопечных тренера: если они находятся в отличной форме - значит он точно знаком с методами совершенствования фигуры.

Время посещения фитнес-зала - немаловажный момент. Столпотворение явно не идет на пользу. Лучше посещать зал в менее популярное время - это гарантирует свободу тренажеров, спортивного инвентаря и отсутствие толкающихся особ. А если никак не удается посещать зал в сладкое время, обиду на выхвативших из-под носа коврик или площадку-степпер следует вымещать на беговой дорожке. Такая тренировка избавит от стресса и принесет отличный результат!

Для тренирующихся дома

Первая ошибка тренирующихся дома - отказ от специальной спортивной одежды. «И так сойдет» в случае с достижением результата не подходит. Специальная спортивная майка и удобные брюки помогут повысить самооценку, хорошо скажутся на эффективности занятий.

Домашние тренировки часто проходят под аккомпанемент телевизора. Это большая ошибка: любимая передача или интересный сериал сбивают и вынуждают делать упражнения вяло, безинициативно. Лучше тренироваться 15 минут при выключенном телевизоре, чем 30 - в его компании.

Подходящие для тренировок мелодии повышают нагрузку на целых 10%, поэтому не стоит относиться к выбору музыки халатно. Любимые композиции, зажигательные и ритмичные, позволят тренироваться в удовольствие. Запахи не менее важны. Чтобы повысить «боевой дух», чувствовать присутствие сил и желания покорять новые фитнес-вершины, рекомендуется распылять в комнате смешанное с водой розмариновое масло. Его же можно нанести на одежду.

Тренировка вдвоем - отличная мотивация отказаться от идеи прогулять занятие. Подруга, муж, мама и даже ребенок - каждый может стать парой для увлекательных фитнес-занятий. В компании время пролетит незаметно, а результат окажется еще как очевиден.

Комплекс упражнений следует менять каждые 4 недели - это обеспечит максимально эффективные тренировки и отличный результат.

Общие рекомендации

Начав фитнес-тренировки, следует ставить перед собой цели. Они не должны быть нереалистичными, поэтому лучше намечать программу не на месяц, а на день.

Во время выполнения каждого упражнения думайте о мышцах, ощущайте их, «рисуйте» в своем воображении. А еще стоит вдохновляться примерами известных спортсменов. Листая спортивные журналы, можно визуализировать тело своей мечты, которое станет вашим уже скоро!