История каратэ

Удиви своих друзей!

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.

Новости

Сборы по художественной гимнастике

25.09.2022

С 31.10.2022 по 05.11.2022 в спортпарке состоятся сборы по художественной гимнастике под руководством чемпионки России Екатерины Пирожковой.

Победа на всероссийском турнире по САМБО

19.09.2022

Поздравляем наших воспитанников показавших высокие результаты на Всероссийском турнире по самбо.

Открыта продажа путевок в летний детский центр!

10.04.2022

Приглашаем ваших детей провести лето на территории спорта!
Все новости

Каратэ, или каратэ-до (путь пустой руки), боевое искусство страны восходящего солнца. Однако это не совсем так. Впервые каратэ, вернее тотэ (раннее название каратэ) использовали жители королевства Рюкю на острове Окинава, который перешел под юрисдикцию Японии в 1879 году. Жители острова использовали это боевое искусство для защиты от посягательств с японской стороны, то есть, для безоружной защиты.

Основателем каратэ считается Мотобу Тёки, родившийся на острове Окинава, который усовершенствовал свой семейный стиль тотэ, после чего и образовался - каратэ. После того, как искусство появилось в Японии, им в начале заинтересовались китайские беженцы. В двадцатом веке с острова Окинава в Японию начали массово переезжать люди, спасаясь от кризиса. Они то и везли с собой искусство «жить и умирать, и отвечать на удары противника своими ударами», главный смысл каратэ. Особенно быстро это единоборство распространяется среди молодежи Японии, поэтому в стране открываются множество центров и школ каратэ, благодаря чему боевое искусство начинает свой путь по всему миру.

Начинать осваивать навыки каратэ никогда не рано и никогда не поздно, ведь это искусство предназначено исключительно для самообороны. Здесь самое главное желание и стремление развиваться духовно, а также желание усовершенствовать свое тело, обучившись физическим приемам. Философия каратэ проста, она обучает мудрости, обучает идти выбранным путем, и выигрывать бой, еще до его начала.

Проводятся чемпионаты мира по спортивному контактному каратэ. Искусство уже на протяжении нескольких лет ожидает своей очереди на включение в программу Олимпийских игр, но его постоянно отклоняют и не принимают под олимпийские флаги, к сожалению, так как в этом контактном единоборстве высокий травматизм.