Из истории хоккея

Удиви своих друзей!

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.

Новости

Открываем горнолыжный сезон

08.12.2022

09.12.2022 в 17.00 техническое открытие
Готовимся к горнолыжному сезону!

03.12.2022

Пока погода на нашей стороне, наши снеговые пушки работают на полную!

Все новости

Человека, назвавшего хоккей одним из самых популярных на данный момент командных видов спорта, никто не назовет голословным.

Назвать точно место зарождения является невозможным, так как на этот счет существуем множество вариантов, но, на данный момент родиной этого вида спорта считается Канада. Хоккей на льду считается преобразованным от игры в хоккей на траве.

Природа Канады достаточно сурова, зимы холодные и длинные, поэтому хоккей удачно вписывается во времяпрепровождение жителей этой страны.

Хоккей конца девятнадцатого века имел ряд отличий от современного. Клюшками служили биты, а шайбу изобрели только в 1879 году. С тех пор хоккей набирал бешеную популярность, примерно тогда же появилось знаменитая хоккейная награда – Кубок Стэнли.

Любое нововведение происходит с целью сделать изменяемое более удобным в использовании. Так, в начале двадцатого века, на ворота впервые натянули сетку. А шайбу, до этого момента выносимую на игровое поле судьей, стали «вбрасывать». Что, несомненно, сделало организацию и проведение игры удобнее.

Такое понятие, как «буллит» (штрафной бросок), появилось лишь спустя тридцать лет, а система судейских жестов – через сорок. Тогда же стали строить крупные игровые площадки – арены. На данные момент к площадке для игры установлены определенные правила, регулирующие размеры самого поля, разметки, бортов, ворот.

Экипировка игроков делает игру минимально травмоопасной. Существуют правила, применяемые и к расцветке команд.

За проведением мачта следит судейская команда, отслеживающая моменты игры для разрешения спорных ситуаций. На матче присутствуют до тринадцати судей, каждый из них исполняет определенные обязанности.

Высокая скорость, развиваемая хоккеистами на льду, не может не быть чреватой различными травмами. Для того, чтобы не усугублять ситуацию моментами борьбы во время игры, правила запрещают любую контактную игру кроме «игры корпусами». Нарушение установленных правил влечет за собой удаление с игровой площадки. Предусмотрена система штрафов, отдельно за каждый вид нарушения, начиная от удаления с площадки игрока на две минуты, и заканчивая полным удалением игрока с игры.

Таким образом, таким, каким мы видим хоккей сейчас, он стал столетие назад, и с тех пор, не меняясь кардинально, продолжает оставаться популярнейшим видом спорта и завоевывает все больше почитателей и любителей этого вида спорта.