Как научиться засыпать в нужное время

баннер1.jpg

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.

Новости

IT- лето с KIBERone на территории спортпарка «Варяг» 60 на 40

21.05.2024

Мы приглашаем провести лето в детском IT-лагере.

Открыто бронирование путевок в летний детский центр

22.03.2024

Мы приглашаем провести лето в детском центре спортивного отдыха.

Все новости

Почему вечером никогда не хочется спать, а утром невозможно проснуться? Для многих людей это становится настоящей проблемой. Тем, кто хочет заставить себя укладываться пораньше, надо понять, что именно «заставить» как раз и не получится. Наилучший вариант – как следует продумать способы, которые помогут перестроить свой организм и обеспечить ему полноценный отдых.

Несмотря на то, что мы устаем как от умственной, так и от физической деятельности, это абсолютно разные вещи. Если вы работали только мозгами, а тело при этом отдыхало, для организма это – лишний повод не давать вам лечь пораньше. Активность следует уравновешивать – например, посетить фитнес-клуб или совершить дома уборку. Разумеется, делать это надо не перед непосредственным отходом ко сну, а за три-четыре часа.

Если днем вы ведете очень активную, насыщенную жизнь, необходимо устраивать себе переход от периода активности ко сну. Если просто улечься, в большинстве случаев люди, имеющие сложности с засыпанием, еще час-полтора лежат без сна, пока организм наконец не перестроится. Попытайтесь немного отдохнуть и отвлечься от бурного ритма жизни, полежите на диване с чашечкой чаю, с любимым домашним питомцем, примите теплый расслабляющий душ. Полезно совершить перед сном небольшую прогулку.

Старайтесь прислушиваться к своему организму. Не надо бояться тех периодов, когда засыпать рано не хочется никак. Если внимательно следить за своими потребностями и здоровьем, соблюдать режим бодрствования и сна, постепенно все придет в норму.

Если вам кажется, что поможет помощь профессионального психолога, не затягивайте с визитом к нему.