Молодежный спортивный фестиваль "Энергия лета"

Удиви своих друзей!

Огромный выбор спортивных секций, удобство месторасположения, развитая инфраструктура центра, высококлассное оборудование, умеренные цены — все это делает отдых в центре «Варяг» поистине впечатляющим.

Новости

Золото и бронза у наших боксеров.

23.02.2020

На Чемпионате и Первенстве Брянской области по боксу воспитанники Брянского клуба бокса заняли призовые места.

Режим работы с 22.02.2020 по 24.02.2020

21.02.2020

Режим работы горнолыжных склонов, катка, фитнес-центра, SPA-центра, скалодрома
Cпартакиада Транснефть-Дружба

12.02.2020

На днях в спортпарке состоялась зимняя спартакиада "Транснефть".
Все новости
Задать вопрос
Бесплатное занятие.png
заполните форму и посетите первое занятие в любой секции спортпарка бесплатно
8 Августа 2016

Уличный спорт развивается серьезными темпами: создаются профессиональные команды спортсменов по всей стране, формируются федерации, проводятся всероссийские и международные соревнования высочайшего уровня. Воркаут – зрелищный представитель уличных спортивных направлений и, пожалуй, один из самых доступных. Именно благодаря этому он собирает вокруг себя так много последователей.

В Брянской области воркаут зародился в 2012 году. Центром движения стал город Трубчевск. Именно там появилась первая инициатива, и именно тогда Алексей Зубар, – на сегодня главный идеолог развития движения воркаута на территории Брянской области, – посетив первую ежегодную встречу дворовых спортсменов в Москве, создал клуб «Воркаут», который сегодня перерос в спортивный казачий клуб «Пересвет». Благодаря трубчевским ребятам волна интереса к данному виду спорта прокатилась по всей Брянской области, и уже сегодня наши ребята выступают на региональных и межрегиональных профессиональных турнирах, занимая первые места.

«Воркаут нужен России. Молодежь вовлекается в данное направление, благодаря его красоте и драйву. По сути, воркаут – это более стильный формат ГТО, дающий простор для развития и роста. Более того - уличная гимнастика формирует достояние нашей области и страны. Открытие первой профессиональной площадки в Брянске – это большой вклад в развитие нашего движения на Брянщине, и это поможет воспитать больших спортсменов. Брянские спортсмены должны чаще появляется на всероссийских соревнованиях. Я знаю, что у нас огромный потенциал» - отметил руководитель спортивного казачьего клуба «Пересвет» Алексей Зубар.

В открытии площадки приняли участие: руководитель Федерального проекта «Ребята с нашего двора» Михаил Бутримов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии» Максим Данькин и директор спортпарка «Варяг» Леонид Вольпер.

По словам руководителя федерального проекта «Ребята с нашего двора» Михаила Бутримова, установка площадок – это результат объединения различных сил и благих идей ради здорового будущего. «Чем больше будет площадок, доступных мест для развития собственного тела, души и сознания, тем лучше будет наша страна, наша земля», - уверен Бутримов.

Обращаясь к участникам мероприятия, Юрий Гапеенко подчеркнул, что открытие спортивной площадки в Брянске это большой шаг для популяризации доступного спорта.

«По инициативе молодежи сегодня открывается новая спортивная площадка для занятий воркаутом. Когда зарождался этот уличный вид спорта, ребята использовали самые элементарные снаряды: перекладина, турник, брусья. Сегодняшняя площадка – комплекс всех снарядов, необходимых для занятий спортом на открытом воздухе. Наверно у каждого в жизни был спортивный опыт. Будучи студентом машиностроительного техникума, я много занимался легкой атлетикой, стал кандидатом в мастера спорта, что способствовало моему поступлению в военное училище, а затем в академию. Я всегда говорю – спорт дал мне путевку в жизнь.

Сегодня воркаут – это один из популярных и доступных видов спорта, которым занимается в основном молодежь. Брянские, ребята достигают больших спортивных успехов, и это заслуживают уважения», - заключил Юрий Гапеенко.

Максим Данькин отметил, что уже на протяжении длительного времени Брянское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» взяло за цель помогать молодежи родной Брянской области. Содействовать реализации потенциала, создавать новые возможности для развития, помогать правильно проводить время. «Сегодня мы стараемся выполнять поставленные перед собой задачи, поэтому фестиваль и площадка, подаренная городу Брянску, нашей прекрасной молодежи - как ничто иное соответствует нашей идеологии. Я очень рад, что наши спортсмены смогут на этой площадке повышать свое спортивное мастерство, что дети абсолютно бесплатно теперь могут заниматься на турниках, на брусьях, сделанных по всем правилам безопасности на профессиональной площадке. Мы продолжим нашу работу. Ведь наша молодежь достойна самого лучшего!» - обратился к участникам фестиваля руководитель молодогвардейцев Брянщины.

Директор спортпарка «Варяг» Леонид Вольпер отметил: «Мы рады, что наш спортпарк станет зоной притяжения уличного спорта и готовы совместными усилиями развивать данное направление».

В рамках открытия площадки прошли товарищеские соревнования «Москва-Брянск». От гостей фестиваля выступали три сильнейших атлета cпортивного клуба «Mutant club»: Виталий Зуев, Кемран Мустафаев и Артём Гришин. От Брянска выступили: Алексей Зубар, Николай Балесный, Сергей Кузнецов, Алексей Потуданский, Александр Данилов, Владислав Тищенко. Ребята зарядили энергией на весь оставшийся год, смотивировав молодое поколение города Брянска: спустя считанные минуты после их выступлений на площадке скопилась детвора, желающая повторить то, что совсем недавно делали их старшие друзья, да и взрослое поколение не удержалось и опробовало площадку вместе с детьми.

После открытия площадки для воркаута спортпарк «Варяг» стал эпицентром спортивных и творческих движений города. Музыкальным хедлайнером фестиваля стала великолепная группа «Leon», коллектив подарил отличную энергетику молодежи Брянска и зарядил позитивом на целый день.

На сцене выступили Школа танцев «Воздух»; вице-чемпионы мира, обладатели кубка мира и кубка Европы по спортивным и бальным танцам, резиденты спортпарка «Варяг» танцевально-спортивный клуб «STARLIGHT»; танцевальная команда Broken parquet; оригинальный танцевальный коллектив Scratch McDuck; RAP-колектив «Saint Nation»; танцевальная студия LADY DANCE; многочисленные лауреаты и призёры городских и областных конкурсов танцевально-спортивный коллектив ENJOY и группа Ден Чаут. Коллективы создали потрясающую атмосферу настоящего праздника.

В ходе фестиваля «Энергия лета – 2016» прошел турнир по стритболу от организации «Стритбаскет в Брянске», мастер-классы по американскому футболу от команды «Robbers», показательные выступления школы трикинга «Madness Kicks», супер турнир по лазертег от клуба «Киборг», а также первый в городе Брянске чемпионат по «Камень, ножницы, бумага», победителем которого стал Акатов Даниил.

По итогу фестиваля активным участника были вручены ценные призы и подарки.

Это был настоящий ЗАРЯД!

Организаторы выражают благодарность всем коллективам, спортивным движениям, а также самому настоящему и крутому зрителю Брянска!

Источник


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.